
Зеленая фасоль с грибами в сметане
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
1 штука
Свежие шампиньоны
100 г
Лук
1 штука
Сметана 20%-ная
150 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Инструкция приготовления50 минут
1. Луковицу мелко нарезать, бросить в сковороду, слегка обжарить.
2. Шампиньоны нарезать и добавить к луку, обжарить.
3. Морковь натереть на крупной тёрке, к грибам и луку.
4. Фасоль выложить в сковороду, дать ей немного «отойти» от заморозки, затем всё перемешать, чуть присолить, долить воды, накрыть крышкой и минут 10 дать потушиться.
5. Снять крышку, выпарить половину воды, и добавить сметану, хорошо перемешать. Подержать еще минут 5 на плите и можно снимать.
Рецепт универсальный, на Ваш вкус, можно добавить фарш, вместо фасоли использовать кабачки. Любите погуще, выпарите всю воду, но учитывая, что он как постоит еще застынет. И перед тем, как солить, попробуйте сметану, если она кислая, солите меньше.