Зеленая фасоль с грибами в сметане

Зеленая фасоль с грибами в сметане

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Луковицу мелко нарезать, бросить в сковороду, слегка обжарить.

2. Шампиньоны нарезать и добавить к луку, обжарить.

3. Морковь натереть на крупной тёрке, к грибам и луку.

4. Фасоль выложить в сковороду, дать ей немного «отойти» от заморозки, затем всё перемешать, чуть присолить, долить воды, накрыть крышкой и минут 10 дать потушиться.

5. Снять крышку, выпарить половину воды, и добавить сметану, хорошо перемешать. Подержать еще минут 5 на плите и можно снимать.

Рецепт универсальный, на Ваш вкус, можно добавить фарш, вместо фасоли использовать кабачки. Любите погуще, выпарите всю воду, но учитывая, что он как постоит еще застынет. И перед тем, как солить, попробуйте сметану, если она кислая, солите меньше.