Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом
3.7
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1145 ккал
Белки
66.9 грамм
Жиры
64.5 грамм
Углеводы
74.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКартофель
700 г
Смешанный фарш
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Приготовление картофельной запеканки с фаршем
2. Для начала следует приготовить смешанный фарш из свинины и говядины, добавив в него репчатый лук, чеснок, соль, перец и одно яйцо. Затем, натереть очищенный картофель на крупной терке и посолить.
3. Взять противень, смазать его растительным маслом и выложить слоями половину картофеля, весь фарш и сверху — вторую половину картофеля. Залить картофельную запеканку с фаршем молоком, взбитым с тремя яйцами. Молоко можно заменить домашним майонезом. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 50.