Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом

Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом

3.7
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
573 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Приготовление картофельной запеканки с фаршем

2. Для начала следует приготовить смешанный фарш из свинины и говядины, добавив в него репчатый лук, чеснок, соль, перец и одно яйцо. Затем, натереть очищенный картофель на крупной терке и посолить.

3. Взять противень, смазать его растительным маслом и выложить слоями половину картофеля, весь фарш и сверху — вторую половину картофеля. Залить картофельную запеканку с фаршем молоком, взбитым с тремя яйцами. Молоко можно заменить домашним майонезом. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 50.