Запеканка с фаршем и картофелем

Запеканка с фаршем и картофелем

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
563 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2. Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.

3. Мелко нарезать лук и чеснок.

4. Обжарить в течение 2–3 минут на растительном масле.

5. Добавить фарш.

6. Обжаривать еще 5–7 минут.

7. Отваренный картофель размять в пюре.

8. Добавить молоко и сливочное масло.

9. Перемешать.

10. Выложить половину пюре в форму для запекания.

11. Сверху разложить половину брынзы.

12. Распределить весь фарш равномерным слоем.

13. Выложить оставшееся пюре.

14. И сверху брынзу.

15. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.