
Запеканка с фаршем и картофелем
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
563 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
500 г
Говяжий фарш
450 г
Сербская брынза
130 г
Молоко
50 мл
Сливочное масло
30 г
Лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Растительное масло
15 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.
3. Мелко нарезать лук и чеснок.
4. Обжарить в течение 2–3 минут на растительном масле.
5. Добавить фарш.
6. Обжаривать еще 5–7 минут.
7. Отваренный картофель размять в пюре.
8. Добавить молоко и сливочное масло.
9. Перемешать.
10. Выложить половину пюре в форму для запекания.
11. Сверху разложить половину брынзы.
12. Распределить весь фарш равномерным слоем.
13. Выложить оставшееся пюре.
14. И сверху брынзу.
15. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.