
Запеканка с фаршем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Картофель очистить, если он крупный, нарезать на 2–4 части, залить водой и сварить до готовности.
2. Когда картофель будет готов, слить воду, добавить к нему сливочное масло и размять в пюре. Посолить и добавить мускатный орех по вкусу, 100 грамм тертого сыра и яйцо. Перемешать.
3. Лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать кубиком со стороной около 1 см.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить к луку морковь, жарить, помешивая, еще 5 минут.
6. Добавить в сковороду фарш и жарить, помешивая, пока весь фарш не изменит цвет.
7. Добавить в сковороду консервированные помидоры, перемешать и тушить, пока вся жидкость не выпарится, 10–15 минут.
8. В конце посолить и поперчить фарш по вкусу. Снять с огня и вмешать зеленый горошек и нарубленную петрушку.
9. В форму для запекания выложить фарш.
10. Сверху выложить пюре и разровнять его. Посыпать оставшимся тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.