Запеканка с фаршем

Запеканка с фаршем

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
454 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Картофель очистить, если он крупный, нарезать на 2–4 части, залить водой и сварить до готовности.

2. Когда картофель будет готов, слить воду, добавить к нему сливочное масло и размять в пюре. Посолить и добавить мускатный орех по вкусу, 100 грамм тертого сыра и яйцо. Перемешать.

3. Лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать кубиком со стороной около 1 см.

4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

5. Добавить к луку морковь, жарить, помешивая, еще 5 минут.

6. Добавить в сковороду фарш и жарить, помешивая, пока весь фарш не изменит цвет.

7. Добавить в сковороду консервированные помидоры, перемешать и тушить, пока вся жидкость не выпарится, 10–15 минут.

8. В конце посолить и поперчить фарш по вкусу. Снять с огня и вмешать зеленый горошек и нарубленную петрушку.

9. В форму для запекания выложить фарш.

10. Сверху выложить пюре и разровнять его. Посыпать оставшимся тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.

Запеканка с фаршем — простое и очень быстрое блюдо, которое может стать еще и умопомрачительно вкусным. Достаточно знать пару секретов. Вмешайте в картофельное пюре мускат для аромата, тертый сыр и яйцо для кремовой текстуры — вот лайфхак номер один. Обжарьте фарш с луком и морковью и смешайте с рубленой зеленью и свежим горошком, так вы получите очень сочную и приятную начинку для запеканки, и это секрет номер два. Наконец, перед запеканием посыпьте поверхность тертым сыром — это даст запеканке приятную золотистую корочку.