Запеканка с баклажанами и фаршем

Запеканка с баклажанами и фаршем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
473 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
4 штуки
Молоко
100 мл
Баклажаны
2 штуки
Зелень
по вкусу
Фарш
500 г
Лук
2 штуки
Тертый сыр
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Перед приготовлением баклажанов, их режем пополам, обтираем солью и оставляем на минут 20 (чтобы не горчили).

2. Обжариваем на сковороде фарш (любой подойдет) с луком + соль и перец по вкусу. В конце приготовления фарша добавляем измельченный чеснок и зелень (укроп, петрушка, кинза).

3. На форму для выпекания выкладываем нарезанный дольками кабачок, сверху также нарезанный баклажан, солим, и ставим на минут 15–20 в духовку. Можно чуть добавить воды на дно противня.

4. Готовый фарш выкладываем поверх баклажанов, на фарш — нарезанные дольками помидоры. Отправляем в духовку.

5. Пока запеканка готовится, делаем соус. Масло топим на среднем огне, добавляем 2 столовые ложки муки, обжариваем 1–2 минуты, медленно вливаем молоко, не переставая помешивать. После того, как соус загустел и не осталось комочков муки, добавляем тертый сыр. Также, вместо этого соуса можно приготовить соус бешамель — тоже будет очень вкусно.

6. Заливаем соусом запеканку и оставляем на минут 30 в духовке при 180 градусах.