Картофель запеченный с фасолью и фаршем

Картофель запеченный с фасолью и фаршем

2.5
1 час 29 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
467 ккал
Белки
38.0 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Приправа для курицы
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 29 минут

1. Подготовить овощи.

2. Очистить картофель, морковь и лук. Выложить фарш в миску, взять банку консервированной фасоли.

3. Подготовить специи, лук и чеснок.

4. Специи перетереть в ступке.

5. Готовую смесь отставить в сторону.

6. Чеснок измельчить.

7. Лук мелко нарезать.

8. В фарш добавить готовую приправу, лук и чеснок.

9. Посолить.

10. Тщательно перемешать фарш с остальными ингредиентами.

11. Картофель нарезать брусочками.

12. Морковь также нарезать небольшими брусочками.

13. Все сложить отдельно, открыть банку фасоли (сок от нее не сливать!).

14. В емкость для запекания на дно уложить картофель.

15. Добавить 2/3 моркови и присолить.

16. Далее ровно распределить фарш.

17. Сверху выложить фасоль и остатки моркови, залить соусом от фасоли.

18. Поставить в духовку на 50–60 минут при температуре 180 градусов.

19. Запеканка готова.

20. Разложить порционно, украсить зеленью.

Такая запеканка может быть приготовлена с любым фаршем, что очень удобно. Морковь можно натереть на терке, картофель нарезать любимым способом, а фасоль может быть и в томатном соусе (это придаст блюду немного другой, более пикантный вкус). Подавать к столу можно со сметаной или свежими овощами. Как самостоятельное блюдо прекрасно подойдет для ужина.