Запеканка из семги и брокколи

Запеканка из семги и брокколи

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливки
500 мл
Сыр
200 г
Приправа для рыбы
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить продукты.

2. Срезать соцветия капусты и положить в кастрюлю.

3. Капусту залить водой и посолить, поставить варить.

4. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

5. Яйца разбить в миску.

6. На мелкой терке натереть сыр.

7. Добавить натертый сыр в миску с яйцами.

8. В ту же миску добавить сливки.

9. Добавить перец.

10. Также добавить половину приправы для рыбы.

11. Хорошо все перемешать.

12. Форму для запекания как следует натереть сливочным маслом.

13. Проверить капусту: она должна быть наполовину готова.

14. Шумовкой выложить капусту в форму для запекания.

15. В эту же воду закинуть рыбу, буквально на 5–7 минут.

16. Полуготовую рыбу выложить сверху на брокколи.

17. Сверху все залить жидкой смесью, распределив ее равномерно.

18. Второй частью приправы для рыбы присыпать блюдо сверху.

19. Поставить запекаться на 35–40 минут при температуре 180 градусов. Запекать до румяной корочки, проверить готовность можно покачав форму: запеканка должна быть стабильной.

20. Готовую запеканку украсить на свой вкус.

21. Чуть остудить и подать порционно.

Здесь использованы замороженные куски семги, это удобно и просто. Можно взять вообще любую рыбу, главное — исключить наличие костей. Приправа для рыбы и сыр содержат соль, так что при приготовлении блюда не увлекайтесь количеством дополнительной соли. Брокколи очень хорошо сочетается с красной рыбой, но можно использовать и цветную капусту, а также картофель. Единственно важный момент при приготовлении овощей к запеканию — это не переварить их, впрочем как и рыбу. Достаточно довести все продукты до полуготовности. Если у вас жирные сливки, то можно разбавить их молоком или водой, чтобы не поднимать калораж блюда. Подавать запеканку стоит как самостоятельное блюдо.