Запеканка из кукурузной каши с фаршем

Запеканка из кукурузной каши с фаршем

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Помидоры
3 штуки
Сыр
100 г
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим, и маленькими порциями, чтобы не было комочков, всыпаем кукурузную крупу (стакан крупы на литр воды). Помешивая, варим на маленьком огне под закрытой крышкой где-то минут 20.

2. Нарезаем лук и чеснок, выкладываем на сковородку, обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета лука.

3. Нарезаем помидоры маленькими кусочками, высыпаем в сковородку к луку и чесноку, тушим 5 минут.

4. Если каша сварилась, снимаем с огня и убираем в сторону. Включаем духовку на прогрев.

5. В сковородку выкладываем фарш, солим, добавляем специи, хорошенько перемешиваем, тушим минут 15. Мой набор специй: черный перец, мускатный орех, базилик.

6. Натираем на терке сыр. Противень или лоток слегка посыпаем мукой и выкладываем на дно примерно половину каши, замешивая ее со сметаной.

7. Сверху на кашу выкладываем слой фарша, если в сковородке еще много жидкости, смело поливаем ею кашу. На фарш выкладываем оставшуюся кашу, тоже замешанную со сметаной. Посыпаем блюдо тертым сыром. Ставим в духовку.

8. 180 градусов, 20 минут. Готово, ням! :) Получается сытное, нежное и довольно необычное на вкус блюдо.