
Запеканка из кабачков с фаршем
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
700 ккал
Белки
41.2 грамм
Жиры
49.8 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Помидоры
450 г
Сметана
200 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Мясной фарш
500 г
Твердый сыр
200 г
Молодые кабачки
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
2. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
3. Яйца взбить с майонезом или сметаной.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами, и сверху посыпать тертым сыром.
5. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.