Запеканка из кабачков и фарша индейки

Запеканка из кабачков и фарша индейки

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
529 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Сыр
150 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Прокрутите кабачок на мясорубке (или потрите на крупной терке). Посолить, дать постоять 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.

2. Из филе индейки приготовить фарш. В фарш добавить мелко порезанный лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить приправу (я использую приправу для курицы). Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать, обжарить на сковороде.

3. Помидоры нарезать кружками.

4. Форму смазать растительным маслом. Выкладывать слоями: кабачки, фарш, кабачки, помидоры.

5. Яйца взбить со сметаной. Залить запеканку.

6. Форму с запеканкой ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем на 30 минут.

7. Трем сыр. Сыр используем любой на Ваш вкус. Мне нравится пармезан. По истечении 30 минут достаем запеканку из духового шкафа, засыпаем сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут.

8. Запеканка готова. Приятного аппетита!)