Запеканка из фарша, кабачка и баклажана

Запеканка из фарша, кабачка и баклажана

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
232 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кабачки
1 штука
Баклажаны
1 штука
Сыр
по вкусу
Майонез
по вкусу
Аджика
по вкусу
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Кабачки и баклажаны порезать кольцами, толщиной примерно 5–8 мм. Замочить в подсоленной воде на 10 минут (если есть надобность). Лук мелко нарезать. Фарш смешать с луком, выложить на дно формы для запекания, сверху смазать аджикой или томатной пастой, посолить, добавить специи для мяса/фарша по желанию.

2. Кольца кабачка и баклажана выложить на фарш, чередуя, и так чтобы они немного перекрывали друг друга, посолить.

3. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Готовность удобнее всего определять по фаршу. Фарш обычно выделяет много сока, если это не сильно нравится, можно немного слить.

4. Натереть сыр на мелкой терке. Смазать кабачки и баклажаны тонким слоем майонеза, сверху посыпать сыром. Снова поставить в духовку, уже без фольги, минут на 15.