
Запеканка из цукини с фаршем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. У цукини отрезать хвостики, залить подсоленным кипятком и варить минут 10.
2. Лук почистить, мелко нарезать, поджарить, туда же всыпать фарш, подсолить и, хорошо перемешивая, поджарить до полуготовности. (фарш можно заменить кусочками курицы, грибами и пр.)
3. Сыр натереть на средней тёрке.
4. Вареные цукини нарезать на несколько частей и размолоть блендером; можно также натереть на тёрке или просто нарезать мелкими кусочками.
5. Включить духовку градусов на 150.
6. В пюре из цукини влить яйца, всыпать слегка остывший фарш, примерно 1/3 сыра, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить, по желанию, тёртую варёную морковь, мелко нарезанный болгарский перец или помидоры, грибы, чеснок — всё, что нравится! Можно взять лист слоёного теста, и тогда эта масса станет начинкой для пирога, для такого рецепта достаточно 1 яйцо.
7. Взять форму с расчетом, что масса, разлившись по ней, должна образовать что-то типа омлета высотой не более 2 см. Смазать тщательно маслом, влить массу.
8. Выпекать минут 20-40 (у всех разные возможности духовки), в конце посыпать остатками сыра. Получается очень нежная запеканка или омлет! Можно ложкой выливать на сковороду и поджаривать с 2 сторон — тогда это будут оладьи! :) В принципе, цукини можно не варить, а фарш не поджаривать, но тогда выпекать подольше.