Запеченый пирог из картофеля, белых грибов и баклажанов

Запеченый пирог из картофеля, белых грибов и баклажанов

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Тмин
1 пучок
Майоран
1 пучок
Душица
1 пучок
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Измельчить при помощи блендера хлебный мякиш в крупную крошку.

2. Мелко порубить пучок тмина, майорана и душицы и добавить к хлебному мякишу. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем, добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и перемешать, равномерно распределяя масло и специи.

3. Нарезать чищеный картофель кружочками высотой 2-3 мм, опустить в кипящую воду и дать повариться в течении 4 минут.

4. Нарезать очищенный от кожи баклажан кружочками высотой 2-3 мм. Нашинковать чищенные грибы на дольки примерно одинакового размера.

5. Застелить бумагой для выпечки круглую форму (примерно 22 см в диаметре и 14 см в высоту), слегка увлажнить оливковым маслом, и посыпать на дно слой хлебных крошек со специями. Выложить пирог слоями до тех пор, пока не заполните форму или не закончатся ингредиенты (не забывая посолить каждый слой): картофель, хлеб, грибы, хлеб, баклажан. Завершающий слой должен быть из картофеля и хлеба сверху (хлеб в последствии образует красивую поджаристую корочку). Придавить получившийся пирог, для того, чтобы уплотнить слои.

6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.