Запеченое филе индейки в сливочно-грибном соусе

Запеченое филе индейки в сливочно-грибном соусе

4.6
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
44.3 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
100 мл
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук, целый кусок индейки и лавровые листья. Посолите и поперчите и обжарьте до золотистой корочки.

3. Влейте 250 мл холодной воды, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.

4. Очистите грибы и порежьте на небольшие кусочки. За час до готовности мяса, выложите грибы в форму и, не закрывая крышкой, тушите еще 1 час до готовности мяса.

5. Извлеките форму из духовки. Переложите мясо на тарелку. В соус от мяса добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте паприку и лимонный сок.

6. Порежьте мясо на небольшие куски и выложите на блюдо. Сверху полейте грибным соусом и подавайте.