Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри

Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1766 ккал
Белки
114.1 грамм
Жиры
101.0 грамм
Углеводы
98.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сибас
2 штуки
Вода
1,3 л
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Для начала нужно приготовить три соуса: бамбуку, чимичурри и хариссу.

2. Для чимичурри нужно порубить 100 грамм кинзы, столько же петрушки, 50 грамм чеснока и 30 грамм тимьяна.

3. Залить все оливковым маслом, хорошо перемешать и дать немного настояться.

4. Далее — соус бамбука. Очистить 200 грамм репчатого лука и нарезать его мелким кубиком. Почистить 30 грамм чеснока и мелко порубить его.

5. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и нарезать кубиком.

6. Помидоры пелати некрупно нарубить.

7. Поставить сковородку на огонь и обжарить на растительном масле репчатый лук до золотистости.

8. Добавить чеснок, болгарский перец и помидоры.

9. Влить 1 литр воды и уварить на среднем огне до густоты.

10. Добавить соль, сахар, перец по вкусу. Соус бамбука готов.

11. Приготовить соус харисса. Запечь в кожуре головку чеснока и лука в духовке до мягкости. Дать остыть и очистить от кожуры. Перемешать чеснок и лук до однородного состояния.

12. В эту смесь добавить перечную пасту бургу, 150 грамм растительного масла, 300 грамм воды, перечную пасту харисса, наршараб, томатную пасту.

13. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного молотого кумина.

14. Протереть смесь через сито. Соус харисса готов!

15. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить, промыть, обсушить.

16. Мини-картофель вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности в течение 8–10 минут.

17. Разогреть духовку до 250 градусов.

18. В форму для запекания выложить соус бамбука ровным слоем. Рыбу раскрыть и положить на брюшко поверх соуса. Вокруг рыбы выложить половинки мини-картофеля, целые помидоры черри, кружочки лимона, маслины или оливки.

19. Отправить рыбу в духовку на 15–20 минут.

20. Готовое блюдо полить соусом харисса, маслом чимичурри, посыпать заатаром и сумахом, украсить листочками свежего базилика.

21. Подавать!

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Loomi.