Запеченный осетр на бане из шампанского

Запеченный осетр на бане из шампанского

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
626 ккал
Белки
56.6 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Хрен
1 штука
Помидоры
4 штуки
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. У осетра вырезать жабры и удалить внутренности, хребет надсечь в нескольких местах. Слегка посолить и поперчить рыбу внутри.

2. Крупно нарезать морковь, хрен, корень петрушки и лук. Положить овощи в глубокий противень, добавить 10 грамм каперсов.

3. Внутрь рыбы вложить три зубчика чеснока и помидор. Продырявить хвост металлической скрепкой, подцепить его, а другим концом скрепки зацепиться за нос рыбы.

4. В противень с овощами влить шампанское и сок половины лимона, установить его в нижний отсек разогретой до 180 градусов духовки. Над ним поставить противень с рыбой и оставить запекаться на 25 минут.

5. Помидоры нарезать крупно, лимон дольками, выложить на блюдо к готовой рыбе, посыпать каперсами и украсить петрушкой.

Осетрина в шампанском — тяжелый праздничный люкс. Поставишь такое на стол, и все, что вокруг, уже не важно. Важно другое: огранить такую драгоценность, как паровая осетрина, ничего не испортив. В данном случае это получается как бы само собой: при наличии целиковой рыбы и бутылки шампанского приготовление элементарное, эффект сногсшибательный. Рецептом с нами поделился Сергей Ерошенко.