
Запеченный лосось с соусом из кокосового молока и шпината
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лосось разрезать на филе, убрать кости.
2. Имбирь натереть на мелкой терке.
3. Сложить филе в блюдо и на лосось выложить натертый имбирь.
4. Посолить по вкусу.
5. Полить лимонным соком и дать постоять, пока разогревается духовой шкаф. Разогреть духовку до 190 градусов.
6. Сформировать из фольги конверт и сложить лосось, завернуть края. Запекать 35–40 минут.
7. Очистить 2 зубчика чеснока.
8. Шпинат бланшировать в кипящей воде 1–2 минуты, пока он не завянет.
9. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
10. На разогретой сковороде растопить масло и пропустить через пресс чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
11. Влить кокосовое молоко и довести до кипения.
12. Добавить шпинат и варить на медленном огне 3–5 минут.
13. Достать рыбу и открыть конверт, чтобы выпустить пар.
14. При подаче полить соусом.