Запеченный лосось с соусом из кокосового молока и шпината

Запеченный лосось с соусом из кокосового молока и шпината

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
285 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления50 минут

1. Лосось разрезать на филе, убрать кости.

2. Имбирь натереть на мелкой терке.

3. Сложить филе в блюдо и на лосось выложить натертый имбирь.

4. Посолить по вкусу.

5. Полить лимонным соком и дать постоять, пока разогревается духовой шкаф. Разогреть духовку до 190 градусов.

6. Сформировать из фольги конверт и сложить лосось, завернуть края. Запекать 35–40 минут.

7. Очистить 2 зубчика чеснока.

8. Шпинат бланшировать в кипящей воде 1–2 минуты, пока он не завянет.

9. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

10. На разогретой сковороде растопить масло и пропустить через пресс чеснок. Обжарить до золотистого цвета.

11. Влить кокосовое молоко и довести до кипения.

12. Добавить шпинат и варить на медленном огне 3–5 минут.

13. Достать рыбу и открыть конверт, чтобы выпустить пар.

14. При подаче полить соусом.