Запеченный лосось с картофелем и латуком

Запеченный лосось с картофелем и латуком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
425 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Розмарин
6 веточек
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Латук
2 штуки
Укроп
1 пучок
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Лосось очистить от чешуи.

2. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Поместить рыбу в большую форму для запекания шкурой вверх и сбрызнуть оливковым маслом (если есть открытая банка вяленых помидоров, можете использовать масло оттуда, это придаст дополнительный аромат).

4. Натереть рыбу солью перцем. Посыпать листьями розмарина.

5. Запекать в верхней части духовки примерно 25 минут.

6. Картофель тщательно помыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить примерно 25 минут (зависит от размера картофеля).

7. В миске смешать горчицу с двумя столовыми ложками масла Extra Virgin, двумя столовыми ложками уксуса, солью и перцем.

8. Листья латука вымыть и высушить, выложить на блюдо и сбрызнуть получившейся заправкой.

9. Картофель слить и отставить.

10. Смешать йогурт с каплей масла Extra Virgin и каплей уксуса. Мелко нарубить укроп и добавить туда же.

11. Картофель смешать с получившимся соусом и выложить на блюдо.

12. Фету раскрошить на картофель и на салат латук.

13. Выложить рыбу на блюдо (можно подавать как горячей, так и комнатной температуры). Очень аккуратно срезать с лосося шкурку одним куском, положить обратно в форму перевернув и отправить обратно в духовку на несколько минут до получения хрустящей золотистой корочки.

14. Затем выложить кожу обратно на рыбу.

15. Подавать с картофелем в йогурте, латуком и разрезанным на четвертинки лимоном. После подачи сок лимона выжать на рыбу.