
Запеченный лосось с картофелем и латуком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лосось очистить от чешуи.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Поместить рыбу в большую форму для запекания шкурой вверх и сбрызнуть оливковым маслом (если есть открытая банка вяленых помидоров, можете использовать масло оттуда, это придаст дополнительный аромат).
4. Натереть рыбу солью перцем. Посыпать листьями розмарина.
5. Запекать в верхней части духовки примерно 25 минут.
6. Картофель тщательно помыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить примерно 25 минут (зависит от размера картофеля).
7. В миске смешать горчицу с двумя столовыми ложками масла Extra Virgin, двумя столовыми ложками уксуса, солью и перцем.
8. Листья латука вымыть и высушить, выложить на блюдо и сбрызнуть получившейся заправкой.
9. Картофель слить и отставить.
10. Смешать йогурт с каплей масла Extra Virgin и каплей уксуса. Мелко нарубить укроп и добавить туда же.
11. Картофель смешать с получившимся соусом и выложить на блюдо.
12. Фету раскрошить на картофель и на салат латук.
13. Выложить рыбу на блюдо (можно подавать как горячей, так и комнатной температуры). Очень аккуратно срезать с лосося шкурку одним куском, положить обратно в форму перевернув и отправить обратно в духовку на несколько минут до получения хрустящей золотистой корочки.
14. Затем выложить кожу обратно на рыбу.
15. Подавать с картофелем в йогурте, латуком и разрезанным на четвертинки лимоном. После подачи сок лимона выжать на рыбу.