Запеченный козленок «Кацики»
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1789 ккал
Белки
109.3 грамм
Жиры
146.2 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКозленок
3,6 кг
Соль
30 г
Оливковое масло
300 мл
Белое сухое вино
150 мл
Лимонный сок
150 мл
Тимьян
9 г
Чеснок
60 г
Орегано
6 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Мясо промыть, просушить и нарезать крупным куском (4 см).
2. Маринад: оливковое масло, белое вино, лимонный фреш, специи, соль, перец, орегано, тимьян, чеснок (раздавить). Оставить на сутки в холодильнике.
3. В противень выложить мясо, добавить к соку немного воды, сверху закрыть пергаментом и плотно фольгой и запекать 2,5 часа при t 180С. Перед тем, как мясо почти готово (проверять шпажкой, вилкой), снять пергамент и фольгу и оставить в духовке до золотистого цвета.
4. При подаче полить соком.