Запеченный корень сельдерея с грибным соусом

Запеченный корень сельдерея с грибным соусом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
169 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Тимьян
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Горчица
1 чайная ложка
Вода
50 мл
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления2 часа

1. Помыть корень сельдерея.

2. В миске смешать оливковое масло, соль, перец, тимьян, выдавить чеснок.

3. Обмазать этой смесью корень сельдерея.

4. Выложить на фольгу лавровый лист, на них поставить наш корень, завернуть фольгу.

5. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 190 гр.

6. В это время делаем грибной соус. В разогретое оливковое масло добавляем тимьян, нарезанный лук, выдавить чеснок, потушить.

7. Нарезать шампиньоны, добавить в сковороду и обжарить минут 20 пока не потемнеют.

8. Добавить к грибам 1 ч. л. горчицы, воду, сливки, перемешать.

9. Тушить до образования соуса.

10. На тарелку выложить соус и на него выложить корень

Данное блюдо можно подавать с перловкой или с овощным салатом. В моем случае (на фото) он подан с кус кусом. Кус кус очень быстро готовится и очень вкусно!