
Запеченный корень сельдерея с грибным соусом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
169 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
50 мл
Репчатый лук
1 головка
Горчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Корень сельдерея
1 штука
Лавровый лист
3 штуки
Тимьян
по вкусу
Сливки
50 мл
Шампиньоны
200 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа
1. Помыть корень сельдерея.
2. В миске смешать оливковое масло, соль, перец, тимьян, выдавить чеснок.
3. Обмазать этой смесью корень сельдерея.
4. Выложить на фольгу лавровый лист, на них поставить наш корень, завернуть фольгу.
5. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 190 гр.
6. В это время делаем грибной соус. В разогретое оливковое масло добавляем тимьян, нарезанный лук, выдавить чеснок, потушить.
7. Нарезать шампиньоны, добавить в сковороду и обжарить минут 20 пока не потемнеют.
8. Добавить к грибам 1 ч. л. горчицы, воду, сливки, перемешать.
9. Тушить до образования соуса.
10. На тарелку выложить соус и на него выложить корень
Данное блюдо можно подавать с перловкой или с овощным салатом. В моем случае (на фото) он подан с кус кусом. Кус кус очень быстро готовится и очень вкусно!