
Запеченный картофель с шампиньонами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
210 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
500 г
Шампиньоны
300 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Прованские травы
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Паприка
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Небольшой картофель хорошо промыть и просушить.
2. Разрезать острым ножом пополам.
3. Также подготовить шампиньоны.
4. Разрезать на две части.
5. В отдельной миске смешать оливковое масло и соль.
6. Добавить молотый перец.
7. Приправить прованскими травами.
8. Добавить паприку и тщательно перемешать.
9. В полученную смесь добавить чеснок, пропущенный через пресс.
10. Картофель с грибами смешать с полученной смесью и выложить на противень, застеленный фольгой. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов.
11. Приятного аппетита!