Запеченный картофель с луком и шампиньонами

Запеченный картофель с луком и шампиньонами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
176 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
2 головки
Картофель
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Отцедить.

2. Духовку разогреть до 180 градусов. В сковородку или в жароупорную форму влить растительное масло. Выложить картофель и лук, посолить по вкусу и хорошо обкатать в масле.

3. Между картофелем с луком выложить шампиньоны и вставить все в разогретую духовку. Печь 15–20 минут. Овощи должны подрумяниться, а грибы смякнуть.

4. К печеным овощам положить чеснок и половину цедры, хорошо перемешать и поставить еще на 5 минут в духовку.

5. Достать печеный картофель с луком из духовки и посыпать оставшейся цедрой, и, при желании, сбрызнуть лимонным соком.