
Запеченные томаты
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
3 столовые ложки
Помидоры
1,4 кг
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа
1. Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте большой противень 1 ст. л. масла, положите на него томаты срезом вверх и сбрызните оставшимися 2 ст. л. масла.
2. Запекайте томаты 1 час, пока они не дадут сок и не начнут усыхать.
3. Посыпьте чесноком, орегано и сахаром, если используете. Запекайте еще 1-1,5 часа, пока томаты не станут коричневыми по краям.