Запеченные макароны с фаршем и сыром

Запеченные макароны с фаршем и сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
570 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
52.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Лук
1 головка
Сыр
150 г
Фарш
250 г
Сливки
200 мл
Кетчуп
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Любые макароны отварить до полуготовности. Лучше всего спагетти.

2. Лук и помидоры нарезать кольцами.

3. В фарш добавить специи по вкусу. Можно обойтись солью и перцем.

4. Приготовить соус: смешать сливки с кетчупом или томатной пастой; добавить соль, перец, эстрагон и чесночный порошок; как следует перемешать при помощи вилки или венчика.

5. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно луковые кольца. Затем распределить фарш. Сверху выложить помидоры. Залить половиной соуса и посыпать сыром. Сверху выложить макароны. Залить второй половиной соуса и покрыть сыром без просветов.

6. Запекать в духовке около 15–20 минут.