
Запеченные баклажаны с фаршем из индейки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции
1. Баклажаны промыть, разрезать вдоль на две части.
2. Ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить шкурку. Чтобы мякоть вынималась легче, предварительно сделать ножом косые надрезы крест-накрест.
3. Обжарить на небольшом количестве масла фарш индейки вместе с измельченной мякотью баклажанов.
4. Лодочки из баклажанов опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. После чего аккуратно достать их шумовкой
5. С помидоров снять шкурку (для этого опустить их на 1 минутку в воду, где бланшировались баклажановые лодочки). Нарезать мелкими кубиками.
6. Добавить нарезанные помидоры к фаршу.
7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели. Хорошо перемешать.
8. Когда фарш почти готов, добавить нарезанную зелень кинзы и измельченный чеснок. Перемешать и выключить.
9. Лодочки из баклажанов уложить на противень, застеленный фольгой.
10. Наполнить фаршем.
11. Сверху засыпать тертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов 20–25 минут до румяной сырной корочки.
12. Подавать горячими, украсив зеленью.