Запеченные баклажаны с фаршем из индейки

Запеченные баклажаны с фаршем из индейки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
331 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
3 штуки
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажаны промыть, разрезать вдоль на две части.

2. Ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить шкурку. Чтобы мякоть вынималась легче, предварительно сделать ножом косые надрезы крест-накрест.

3. Обжарить на небольшом количестве масла фарш индейки вместе с измельченной мякотью баклажанов.

4. Лодочки из баклажанов опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. После чего аккуратно достать их шумовкой

5. С помидоров снять шкурку (для этого опустить их на 1 минутку в воду, где бланшировались баклажановые лодочки). Нарезать мелкими кубиками.

6. Добавить нарезанные помидоры к фаршу.

7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели. Хорошо перемешать.

8. Когда фарш почти готов, добавить нарезанную зелень кинзы и измельченный чеснок. Перемешать и выключить.

9. Лодочки из баклажанов уложить на противень, застеленный фольгой.

10. Наполнить фаршем.

11. Сверху засыпать тертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов 20–25 минут до румяной сырной корочки.

12. Подавать горячими, украсив зеленью.

Фарш можно использовать любой, в том числе и двух разных видов вместе. Зелень кинзы также можно заменить на петрушку или приготовить без нее.