
Запеченное филе трески с креветками и чесноком
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
46.1 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Очищенные креветки
500 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кинза
2 пучка
Филе трески
1 кг
Инструкция приготовления1 час
1. Разморозить филе трески и креветки. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить, кинзу помыть и так же измельчить.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Противень смазать оливковым маслом, выложить филе трески, сверху распределить креветки.
4. Всё посолить, поперчить сбрызнуть соком лимона, влить вино.
5. Поставить в духовку на 15 минут.
6. Через 15 минут достать, посыпать чесноком и 1/3 кинзы, прикрыть листом фольги не поджимая края и поставить в духовку ещё минут на 10-15.
7. Когда всё будет готово, разложить рыбу по тарелкам, полить выделившимся при приготовлении соком и посыпать оставшейся кинзой.
Есть так, чтобы за ушами хрустело.