Запеченный в фольге лосось с черри и лимоном

Запеченный в фольге лосось с черри и лимоном

3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
700 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
52.8 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Свежий стейк из лосося уложить в мисочку, выжать туда лимон, посыпать приправами, посолить, добавить оливковое масло.

2. Нарезать выжатый лимон маленькими кусочками, пару очищенных зубчиков чеснока слегка раздавить ножом, добавить лимон и чеснок к стейку, обвалять лосося в смеси, чтобы хорошо и равномерно пропитался, оставить на 5–10 минут.

3. Пока стейк маринуется в оливково-лимонном маринаде, разогреть духовку до 200 градусов.

4. Если черри крупные, лучше порезать их на четвертинки, мелкие — трогать не нужно, но можно слегка надрезать кожицу. При запекании помидоры все равно лопнут, пусть лопнут красиво!

5. Уложить лосося на фольгу, поднять края, вылить лимонно-оливковую смесь, сверху выложить кусочки лимона и чеснока, на них — помидорчики, все плотно закрыть, можно двойным слоем фольги, чтобы не подтекало.

6. Отправить в духовку, в зависимости от толщины куска, на 20–30 минут.

Блюдо получается очень полезное, не навредит тем, кто следит за фигурой, но удовлетворит даже серьезный мужской аппетит! В качестве гарнира подойдет вареный картофель или свежие овощи, а можно подавать и вовсе без гарнира, украсив тарелку только парой листьев салата.