Запеченный в духовке красный перец, фаршированный фенхелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Не удаляя ножку разрезать каждый перец вдоль пополам на 2 части. Извлечь семена и выложить на противень.
2. Слить сок с помидоров, разделить каждый на 8 частей и наполнить перец.
3. Зачистить фенхель и разрезать на 8 частей, стараясь не разделять слои. Положить в кастрюльку, залить кипятком и варить 5 минут.
4. Откинуть на дуршлаг и немного остудить.
5. Выложить по 2 кусочка на каждую половину перца. Смазать оливковым маслом, тщательно промазав края и бока.
6. В ступке истолочь черный перец горошком, семена кориандра и фенхеля. Приправить этой смесью подготовленный перец и посолить.
7. Запекать на верхнем уровне духовки, разогретой до 180 градусов, около часа. Достать из духовки, сбрызнуть лимонным соком и охладить.
8. Подавать на стол, украсив зеленым луком