Запеченный в духовке красный перец, фаршированный фенхелем

Запеченный в духовке красный перец, фаршированный фенхелем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фенхель
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Семена кориандра
¾ чайные ложки
Семена фенхеля
½ чайные ложки
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Не удаляя ножку разрезать каждый перец вдоль пополам на 2 части. Извлечь семена и выложить на противень.

2. Слить сок с помидоров, разделить каждый на 8 частей и наполнить перец.

3. Зачистить фенхель и разрезать на 8 частей, стараясь не разделять слои. Положить в кастрюльку, залить кипятком и варить 5 минут.

4. Откинуть на дуршлаг и немного остудить.

5. Выложить по 2 кусочка на каждую половину перца. Смазать оливковым маслом, тщательно промазав края и бока.

6. В ступке истолочь черный перец горошком, семена кориандра и фенхеля. Приправить этой смесью подготовленный перец и посолить.

7. Запекать на верхнем уровне духовки, разогретой до 180 градусов, около часа. Достать из духовки, сбрызнуть лимонным соком и охладить.

8. Подавать на стол, украсив зеленым луком