Запеченный судак под сыром с омлетом

Запеченный судак под сыром с омлетом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
886 ккал
Белки
58.6 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сыр
100 г
Лимон
1 штука
Соль
на кончике ножа
Молотый черный перец
на кончике ножа
Помидоры
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Зеленое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Филе судака нарезать на кусочки шириной 4–5 см. Смешать лимонный сок половины лимона, молотый черный перец, соль, лавровый лист. Поместить в эту смесь кусочки рыбы на 5–10 минут.

2. Листья хвоща очистить, перемолоть в блендере или мясорубке. Смешать с яйцом и молоком, добавить муку. Запекать в духовке как запеканку/омлет 5–7 минут.

3. Выложить замаринованные кусочки судака на противень, положить на каждый по четвертинке колечка лимона, обильно посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 10–15 минут.

4. Достать омлет из духовки, свернуть рулетом, разрезать на 2 части по диагонали, неровные концы подровнять так же по диагонали.

5. 3 ломтика помидора обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

6. Достать рыбу из духовки, выложить на тарелку, напротив выложить омлет. Украсить готовыми ломтиками помидора, кусочками лимона, двумя маслинами и пучком зелени. Сверху омлет и зелень сбрызнуть зеленым маслом.