Запеченный с тыквой и бататом лосось

Запеченный с тыквой и бататом лосось

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Разрезаем кусок лосося по хребту и раскрываем, как книгу. Хорошо смазываем его оливковым маслом с добавлением соевого соуса. Сверху густо присыпаем специями.

2. Кладем лосось на противень на бумагу для выпечки. Вокруг него можно выкладываем ломтики тыквы и батата, тоже смазанные оливковым маслом и присыпанные специями. Можно посолить.

3. Запекаем в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 20–25 минут. Сразу подаем к столу.

Можно взять приправу для рыбы. Если ее нет, то смешать следующие специи: паприка сладка, перец черный, куркуму, имбирь, перец белый, соль. Всех специй примерно по пол-ложки чайной.