Запеченный с тархуном сибас

Запеченный с тархуном сибас

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
753 ккал
Белки
91.6 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Тимьян
6 стеблей
Сибас
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Помидоры черри проколоть иголкой, перемешать со столовой ложкой оливкового масла, бальзамическим уксусом и тимьяном и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

2. Очищенному от чешуи и внутренностей сибасу напихать в брюхо смешанный с солью и лимонной цедрой тархун, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 минут в духовку.

3. Подавать с помидорами, полив лимонным соком.

Рыба вообще готовится быстро, тут хватит 20 минут, которые сибас проведет в духовке, политый бальзамиком и лимонным соком, с пучком ароматного тархуна в животе. Аромат у этой нафаршированной ароматными травами рыбины сумасшедший: пахнет и новогодней елкой, и летом, и свежестью первого снега. Лучше всего выбрать некрупную порционную рыбку на каждого участника вечеринки, тогда подача будет аккуратной.