
Запеченный с тархуном сибас
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
753 ккал
Белки
91.6 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
1 штука
Тимьян
6 стеблей
Оливковое масло
100 мл
Помидоры черри
400 г
Бальзамический уксус
20 мл
Сибас
4 штуки
Эстрагон
20 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Помидоры черри проколоть иголкой, перемешать со столовой ложкой оливкового масла, бальзамическим уксусом и тимьяном и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
2. Очищенному от чешуи и внутренностей сибасу напихать в брюхо смешанный с солью и лимонной цедрой тархун, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 минут в духовку.
3. Подавать с помидорами, полив лимонным соком.
Рыба вообще готовится быстро, тут хватит 20 минут, которые сибас проведет в духовке, политый бальзамиком и лимонным соком, с пучком ароматного тархуна в животе. Аромат у этой нафаршированной ароматными травами рыбины сумасшедший: пахнет и новогодней елкой, и летом, и свежестью первого снега. Лучше всего выбрать некрупную порционную рыбку на каждого участника вечеринки, тогда подача будет аккуратной.