
Запеченный перец с кускусом и фетой на подложке из запеченных овощей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарежьте цукини и баклажан кубиками около 1 см. Размер цукини и баклажана должен быть примерно одинаков.
2. Помидор и 0,5 головки красного лука (можно заменить на головку шалота) нарежьте крупными ломтиками.
3. Чеснок разделите на зубчики. 2 зубчика очистите и отложите. Оставшиеся не чистите.
4. Листья тимьяна отделите от стеблей (если нет свежего, можно взять около 1 чайной ложки сухого).
5. Положите овощи в форму для запекания вместе с неочищенными дольками чеснока и размолотыми в ступке зернами кориандра.
6. Добавьте 2–3 столовых ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
7. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
8. Нагрейте сухую сковороду и обжарьте на ней до золотистого цвета кедровые орехи.
9. Кускус залейте бульоном или водой согласно инструкции.
10. Оставшиеся 0,5 головки красного лука или еще одну головку шалота мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
11. Мелко нарубите оставшиеся две дольки чеснока, петрушку и листья мяты (стебли выкиньте).
12. Из оливок удалите косточки и мелко нарубите.
13. Перцы разрежьте вдоль на половинки и удалите белые внутренние части.
14. Кускус разомните вилкой и смешайте его с зеленью, кедровыми орехами и чесночно-луковой смесью.
15. Добавьте раскрошенную фету, перемешайте.
16. Этой смесью нафаршируйте половинки перца.
17. Добавьте перцы к запеченным овощам, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
18. Удалите фольгу, слегка полейте перцы маслом и запекайте еще 15–20 минут.
19. Выньте из духовки и, когда температура слегка упадет, разомните запеченный чеснок в запеченные овощи.
20. Подавайте теплый перец на запеченных овощах с листьями свежей рукколы (можно сбрызнуть ее бальзамическим уксусом).