Запеченный перец с кускусом и фетой на подложке из запеченных овощей

Запеченный перец с кускусом и фетой на подложке из запеченных овощей

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
½ штуки
Цукини
½ штуки
Чеснок
½ головки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Петрушка
½ пучка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Нарежьте цукини и баклажан кубиками около 1 см. Размер цукини и баклажана должен быть примерно одинаков.

2. Помидор и 0,5 головки красного лука (можно заменить на головку шалота) нарежьте крупными ломтиками.

3. Чеснок разделите на зубчики. 2 зубчика очистите и отложите. Оставшиеся не чистите.

4. Листья тимьяна отделите от стеблей (если нет свежего, можно взять около 1 чайной ложки сухого).

5. Положите овощи в форму для запекания вместе с неочищенными дольками чеснока и размолотыми в ступке зернами кориандра.

6. Добавьте 2–3 столовых ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

7. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.

8. Нагрейте сухую сковороду и обжарьте на ней до золотистого цвета кедровые орехи.

9. Кускус залейте бульоном или водой согласно инструкции.

10. Оставшиеся 0,5 головки красного лука или еще одну головку шалота мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

11. Мелко нарубите оставшиеся две дольки чеснока, петрушку и листья мяты (стебли выкиньте).

12. Из оливок удалите косточки и мелко нарубите.

13. Перцы разрежьте вдоль на половинки и удалите белые внутренние части.

14. Кускус разомните вилкой и смешайте его с зеленью, кедровыми орехами и чесночно-луковой смесью.

15. Добавьте раскрошенную фету, перемешайте.

16. Этой смесью нафаршируйте половинки перца.

17. Добавьте перцы к запеченным овощам, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

18. Удалите фольгу, слегка полейте перцы маслом и запекайте еще 15–20 минут.

19. Выньте из духовки и, когда температура слегка упадет, разомните запеченный чеснок в запеченные овощи.

20. Подавайте теплый перец на запеченных овощах с листьями свежей рукколы (можно сбрызнуть ее бальзамическим уксусом).