
Запеченный перец, фаршированный вешенками и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Перцы помыть, сделать надрезы вдоль и аккуратно, под струей воды, удалить семена, перцы обсушить.
2. Грибы хорошо промыть, удалить жесткую часть ножки и мелко нарезать.
3. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем, помешивая, грибы до золотистого цвета.
4. Брынзу размять вилкой (если вы возьмете брынзу твердого сорта, то натрите ее на терке). Рукколу порубить.
5. Смешать брынзу, рукколу и обжаренные грибы в чашке, приправить по вкусу черным перцем.
6. Полученной смесью начинить перцы (у меня начинка осталась еще на один перчик, и в результате — получилось 5 фаршированных перцев — 3 крупных и два маленьких).
7. Форму застелить фольгой или пергаментом.
8. Перцы смазать оливковым маслом, уложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (до вздутия кожицы). В течение часа перцы несколько раз аккуратно перевернуть, чтобы они запеклись равномерно.
9. Подавать перцы горячими, сбрызнув бальзамическим уксусом.