Запеченный перец, фаршированный вешенками и сыром

Запеченный перец, фаршированный вешенками и сыром

4.4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
439 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рукола
1 пучок
Оливковое масло
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Перцы помыть, сделать надрезы вдоль и аккуратно, под струей воды, удалить семена, перцы обсушить.

2. Грибы хорошо промыть, удалить жесткую часть ножки и мелко нарезать.

3. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем, помешивая, грибы до золотистого цвета.

4. Брынзу размять вилкой (если вы возьмете брынзу твердого сорта, то натрите ее на терке). Рукколу порубить.

5. Смешать брынзу, рукколу и обжаренные грибы в чашке, приправить по вкусу черным перцем.

6. Полученной смесью начинить перцы (у меня начинка осталась еще на один перчик, и в результате — получилось 5 фаршированных перцев — 3 крупных и два маленьких).

7. Форму застелить фольгой или пергаментом.

8. Перцы смазать оливковым маслом, уложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (до вздутия кожицы). В течение часа перцы несколько раз аккуратно перевернуть, чтобы они запеклись равномерно.

9. Подавать перцы горячими, сбрызнув бальзамическим уксусом.