
Запеченный паштет из куриной печени с бренди
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриная печень
500 г
Сливочное масло
125 г
Бренди
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Измельчаем в кухонной комбайне сырую куриную печень. Добавляем чеснок, соль, перец, 30 г сливочного масла, листики тимьяна и бренди. Вымешиваем до получения однородной массы, можно также воспользоваться комбайном.
2. Выкладываем подготовленную массу в смазанную маслом небольшую форму, закрываем фольгой, помещаем ее в форму большего размера, в которую до середины налита кипящая воду, и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут.
3. Остывший паштет заливаем оставшимся растопленным сливочным маслом, даем немного настояться. Храним в холодильнике.