Запеченный картофель с чесночным маслом

Запеченный картофель с чесночным маслом

4.1
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Тертый сыр пармезан
5 столовых ложек
Сметана
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Картошку тщательно моем. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

2. Делаем чесночное масло: 100 г мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого пармезана, 1 столовую ложку сметаны, 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

3. Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, то солью. Картошку разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Время готовки 10–15 минут.