-
Основные блюда

Запеченный картофель с чесночным маслом

88
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 328 ккал
  • Белки 9,6 грамм
  • Жиры 23,3 грамм
  • Углеводы 20,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

1 час 40 минут
1. Картошку тщательно моем. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. 2. Делаем чесночное масло: 100 г мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого пармезана, 1 столовую ложку сметаны, 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки. 3. Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, то солью. Картошку разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Время готовки 10–15 минут.

Похожие рецепты

Чесночная картошка 93 40 минут
Картофель молодой в сметане 100
Курица под сливочно-чесночным соусом 0 15 минут
Гратен дофинуа со сметаной 0 1 час 15 минут
Картошка с зеленым салатом и сметаной 100 50 минут
Огненный картофель с аджикой 100 25 минут