
Запеченный картофель с чесночным маслом
4.1
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
329 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
100 г
Тертый сыр пармезан
5 столовых ложек
Петрушка
60 г
Чеснок
3 зубчика
Картофель
5 штук
Сметана
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Картошку тщательно моем. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
2. Делаем чесночное масло: 100 г мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого пармезана, 1 столовую ложку сметаны, 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
3. Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, то солью. Картошку разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Время готовки 10–15 минут.