Запеченные свиные ребрышки барбекю

Запеченные свиные ребрышки барбекю

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
698 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
51.6 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молотый черный перец
2 столовые ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Сухая горчица
1 чайная ложка
Семена сельдерея
1 чайная ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Разогреть духовку до 120 градусов.

2. Смешать все сухие ингредиенты в миске.

3. Положить ребра на фольгу, мясом вниз. Проткнуть в нескольких местах ножом.

4. Хорошо обмазать смесью специй со всех сторон. Закрыть ребра фольгой со всех сторон и поместить на противень, мясом вниз.

5. Запекать в духовке около 2 часов. Вынуть и охладить в течение 15 минут.

6. Поднять температуру в духовке до 175 градусов.

7. Открыть фольгу и удалить образовавшуюся жидкость и жир. Обмазать ребра со всех сторон соусом барбекю.

8. Поместить ребра в духовку, мясом вверх, через 10 минут вынуть из духовки и обмазать соусом. Запекать 50 минут, повторяя обмазывание соусом минимум 4 раза.

9. Разделить на индивидуальные сегменты и подавать с этим же соусом.

10. Для соуса барбекю смешать кетчуп, яблочный уксус, соль, сахар, специи, при необходимости добавить воды. Довести до кипения и кипятить минимум 5 минут.

Вариантов сухого rub (присыпка) и соусов множество. Отличная заготовка для пикника, запечь можно дома, а уже заглазировать на гриле.