
Запеченные шампиньоны фаршированные курицей и луком
4.3
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
395 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
щепотка
Сыр
50 г
Чеснок
4 зубчика
Базилик
по вкусу
Сметана
200 г
Куриный фарш
300 г
Свежие шампиньоны
15 штук
Подсолнечное масло
50 мл
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Шампиньоны (лучше брать крупные) вымыть, освободить от ножки (вырезать или же вынуть с помощью чайной ложки).
2. Ножки и луковицу мелко порубить, посолить, поперчить, обжарить массу на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить туда сметану, убавить огонь, потомить 5 минут и отставить на время.
3. Взять фарш, посолить, поперчить, добавить базилик по вкусу, мелко рубленный чеснок, перемешать и жарить на подсолнечном масле до полной готовности.
4. На противень выложить пустые шляпки грибов, заполнить каждую сначала фаршем, затем — сметанной массой.
5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
6. За 5 минут до готовности посыпать сверху мелко потертым сыром.
Так как грибы сильно упариваются в духовке, помещайте их плотнее на противне — больше получится. Обжаренная со сметаной масса обычно остается в излишке, можно, например, как соус дополнительно использовать. В качестве гарнира отлично подойдет пюре)