Запеченные овощи с лимоном и травами
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
493 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
67.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЧеснок
10 зубчиков
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Фенхель
2 штуки
Тыква
1 штука
Красный лук
1 головка
Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 стакан
Листья тимьяна
по вкусу
Розмарин
2 столовые ложки
Корень имбиря
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте духовку до 220˚C.
2. Соедините целые зубчики чеснока, картофель, морковь, фенхель, тыкву, сладкий картофель, лук и лимон в большой миске.
3. Смешайте пасту из чеснока, масло, тимьян, розмарин и имбирь в небольшой миске; вылейте на овощи, приправьте солью и перцем и перемешайте.
4. Распределите овощи по 2 противням с бортиками и запекайте 1 час 20 минут до золотистой корочки и мягкости, меняя противни местами и помешивая овощи.