Запеченные кальмары с чесноком, молодым картофелем и нутом

Запеченные кальмары с чесноком, молодым картофелем и нутом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
827 ккал
Белки
88.6 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
51.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
¾ стакана
Лимон
1 штука
Чеснок
8 зубчиков
Лимонный сок
¼ стакана
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Копченая паприка
¾ столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разрежьте картофель пополам и переложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите до готовности, слейте и охладите.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Молотком отбейте тушки кальмаров для мягкости и порежьте каждую на 3 части.

4. В форме смешайте мясо кальмаров, нут, картофель, оливки, половину орегано, измельченный чеснок, кумин. Паприку, соль, перец и 3 столовые ложки масла. Влейте воду и лимонный сок. Закройте пергаментом, затем фольгой, сделайте несколько дырок и отправьте в духовку на 30 минут.

5. Тем временем, в небольшой миске смешайте нарезанный кубиками хлеб, 0,5 чайные ложки соли, немного перца, оставшееся орегано и 3 столовые ложки масла.

6. Снимите фольгу и пергамент и посыпьте хлебом блюдо. Готовьте еще примерно 20 минут, пока хлеб не подрумянится. Посыпьте орегано, солью и перцем.

7. Сбрызните маслом и подавайте с дольками лимона.