
Запеченные кальмары с чесноком, молодым картофелем и нутом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Разрежьте картофель пополам и переложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите до готовности, слейте и охладите.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Молотком отбейте тушки кальмаров для мягкости и порежьте каждую на 3 части.
4. В форме смешайте мясо кальмаров, нут, картофель, оливки, половину орегано, измельченный чеснок, кумин. Паприку, соль, перец и 3 столовые ложки масла. Влейте воду и лимонный сок. Закройте пергаментом, затем фольгой, сделайте несколько дырок и отправьте в духовку на 30 минут.
5. Тем временем, в небольшой миске смешайте нарезанный кубиками хлеб, 0,5 чайные ложки соли, немного перца, оставшееся орегано и 3 столовые ложки масла.
6. Снимите фольгу и пергамент и посыпьте хлебом блюдо. Готовьте еще примерно 20 минут, пока хлеб не подрумянится. Посыпьте орегано, солью и перцем.
7. Сбрызните маслом и подавайте с дольками лимона.