Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей

Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1339 ккал
Белки
64.5 грамм
Жиры
83.2 грамм
Углеводы
92.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Хлебные крошки
5 столовых ложек
Морковь
½ штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Куриный бульон
1,5 стаканов
Томатная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. В большую кастрюлю наберите 2–3 литра воды, крепко посолите и поставьте нагреваться. Духовку включите разогреваться до 200 градусов с конвекцией.

2. Спассеруйте овощи в сотейнике с ложкой растительного масла до мягкости, переложите в миску.

3. В том же сотейнике на огне чуть выше обжарьте филе птицы, изрубленное небольшим кубиком, на ложке масла со звездочкой бадьяна и лавровым листом. Как курица приготовится, влейте к ней пару ложек воды (или белого вина), чтобы все самое вкусное, что успело пришкворчать ко дну, благополучно отлипло на пользу голубчиков. Тщательно поработайте лопаткой для лучшего эффекта.

4. Удалите бадьян и лавр, верните мирпуа к филе, перемешайте и помните все толкушкой. Прибавьте 2–3 ложки хлебных крошек (или мятую отваренную картофелину). При необходимости влейте пару ложек воды, сливок или бульона. Приправьте по вкусу, добавьте мелко нарубленную петрушку.

5. В закипевшей воде бланшируйте 8–10 листов капусты пару минут, достаньте и остудите.

6. Начините каждый капустный лист ложкой фарша и выложите голубцы в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

7. Для соуса на сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета, влейте бульон, прибавьте томатную пасту и уварите до густоты жирного кефира. Приправьте солью и перцем.

8. Залейте голубцы соусом, обсыпьте хлебными крошками, положите сверху лавровый лист и запекайте, пока соус не закипит и не начнет формироваться золотистая корочка.

Хлебные крошки в фарше можно заменить мятой отваренной картофелиной среднего размера. Начинять голубцы можно также овощным рагу с баклажанами, томатами и перцами или рагу с фенхелем, картофелем и лимонной цедрой, например. Чтобы сделать голубцы с мясом еще легче, прибавьте к фаршу пару мелко изрубленных листьев пекинской капусты.