-
Основные блюда   Русская кухня

Запеченные фаршированные кабачки под сыром

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 874 ккал
  • Белки 38,8 грамм
  • Жиры 71,8 грамм
  • Углеводы 19,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Берем средний кабачок, чистим, режем колечками шириной 1–1,5 см, вырезаем серединки. Кабачки слегка обжариваем с обеих сторон, подсаливаем, выкладываем на противень. Противень лучше смазать маслом сливочным или растительным. 2. Лук и морковь чистим. Лук мелко режем. Морковь трем на терке. Все жарим. Можно с приправами по вкусу. 3. Помидоры моем, режем мелко. Дальше, по желанию — можно потушить немного. Я оставила сырыми. 4. Натираем сыр, крупно или мелко — все равно расплавится. 5. А теперь в каждый кабачок закладываем зажарку, сверху — помидоры, и каждое фаршированное колечко густо посыпаем сыром. 6. Ставим в духовку. Время зависит от степени прожаренности кабачков, особенностей духовки и т.д. Лучше подержать столько, чтобы все хорошо пропеклось, но сыр не начал пригорать. Ориентировочно, минут 20–40.

На самом деле блюдо очень неприхотливое: можно по желанию использовать любые приправы, по вкусу. Овощи для фаршировки тоже можно использовать совершенно разные. Я указала самый бюджетный вариант. Можно добавить болгарский перчик, например, а что-то исключить. Иногда перемешиваю с измельченным содержимым самого кабачка, но это в случае, если там нет крупных семечек, но тогда начинка может не поместиться вся. Думаю, можно попробовать вариант — залить сметаной. Иногда не жарю перед запеканием. Все пропорции «на глазок». Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кабачок с помидором и сыром 85 40 минут
Овощная слоеная запеканка с мясом и сыром 100 30 минут
Овощное рагу с капустой 85 45 минут