Фаршированные кабачки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Морковь очистить и натереть на терке.
3. На сковороде разогреть 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить морковь и жарить до мягкости.
5. В конце посолить, поперчить и добавить прованские травы.
6. Кабачок очистить от кожицы, если он не молодой, молодые лучше оставить как есть. Нарезать колечками толщиной 1–1,5 см, вырезать серединки.
7. Кабачки слегка обжарить с обеих сторон, подсолить и выложить на противень.
8. Помидоры помыть, мелко нарезать. Дальше, по желанию, можно потушить немного — но можно и оставить сырыми.
9. Натереть сыр, крупно или мелко — все равно расплавится.
10. Мелко порубить петрушку и смешать ее с сыром.
11. В каждый кабачок вложить зажарку, сверху — помидоры и каждое фаршированное колечко густо посыпать сыром. Отправить кабачки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.