Запеченная тыква с пряностями

Запеченная тыква с пряностями

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
160 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кардамон
1 чайная ложка
Мята
4 веточки
Тархун
4 веточки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать крупными кусками.

3. Имбирь нарезать ломтиками.

4. Выложить тыкву и имбирь на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выложить на тыкву веточки тархуна и мяты.

6. Посыпать кардамоном и полить сахарным сиропом.

7. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 45–60 минут.

8. Когда тыква почти готова, снять фольгу, смазать тыкву сливочным маслом и печь до карамельной корочки.

9. Подавать тыкву, посыпав ее крупной солью.