
Запеченная тыква с пряностями
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
160 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
30 г
Имбирь
30 г
Тыква
800 г
Кардамон
1 чайная ложка
Сахарный сироп
50 мл
Мята
4 веточки
Крупная морская соль
по вкусу
Тархун
4 веточки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать крупными кусками.
3. Имбирь нарезать ломтиками.
4. Выложить тыкву и имбирь на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выложить на тыкву веточки тархуна и мяты.
6. Посыпать кардамоном и полить сахарным сиропом.
7. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 45–60 минут.
8. Когда тыква почти готова, снять фольгу, смазать тыкву сливочным маслом и печь до карамельной корочки.
9. Подавать тыкву, посыпав ее крупной солью.