Баклажан в духовке

Баклажан в духовке

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
461 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Майонез
2 столовые ложки
Соль
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Баклажан нарезать веером, не срезая верхушку. Посолить.

2. Чеснок очистить.

3. Выдавить его в майонез с помощью пресса. Перемешать.

4. Сыр нарезать слайсами толщиной около 5–6 мм.

5. Смазать внутренние части баклажана получившимся чесночным соусом, затем вставить между ними слайсы сыра.

6. Помидоры тоже нарезать слайсами, затем посолить.

7. Проложить помидоры между сыром и баклажаном.

8. Присыпать тертым сыром.

9. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

10. Через 30 минут блюдо готово.