Цукини, редис, ромеско

Цукини, редис, ромеско

1
30 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
168 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
2 зубчика
Лук-сибулет
по вкусу
Вода
100 мл
Инструкция приготовления30 минут + 12 часов

1. Запечь перцы до черных подпалин.

2. Очистить от кожицы и семян.

3. Замариновать их на ночь в холодильнике в смеси уксуса, воды и сахара.

4. На следующий день достать перцы из маринада (без жидкости).

5. Пробить их в блендере с 3 столовыми ложками растительного масла, сырым чесноком и щепоткой сахара.

6. Посолить по вкусу. Соус должен получиться гладким, с выраженным вкусом печеного перца и легкой чесночной остротой.

7. Нарезать цукини и редис очень тонкими слайсами.

8. Половину цукини обжарить до легкой золотистой корочки.

9. Оставшиеся свежие цукини и часть редиски смешать — они придают хруст.

10. Несколько ломтиков редиски обвалять в сладком чили-соусе.

11. На тарелку вылить соус из печеных перцев с чесноком.

12. Сверху выложить теплые обжаренные цукини и редиску в чили.

13. Завершить блюдо посыпкой из сибулета.

Рецептом с нами поделился Сергей Носов, шеф-повар ресторана Ester.