
Цукини, редис, ромеско
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Запечь перцы до черных подпалин.
2. Очистить от кожицы и семян.
3. Замариновать их на ночь в холодильнике в смеси уксуса, воды и сахара.
4. На следующий день достать перцы из маринада (без жидкости).
5. Пробить их в блендере с 3 столовыми ложками растительного масла, сырым чесноком и щепоткой сахара.
6. Посолить по вкусу. Соус должен получиться гладким, с выраженным вкусом печеного перца и легкой чесночной остротой.
7. Нарезать цукини и редис очень тонкими слайсами.
8. Половину цукини обжарить до легкой золотистой корочки.
9. Оставшиеся свежие цукини и часть редиски смешать — они придают хруст.
10. Несколько ломтиков редиски обвалять в сладком чили-соусе.
11. На тарелку вылить соус из печеных перцев с чесноком.
12. Сверху выложить теплые обжаренные цукини и редиску в чили.
13. Завершить блюдо посыпкой из сибулета.