
Картофель, запеченный с беконом
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
596 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
45.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Картофель
1 кг
Бекон
250 г
Паприка
½ чайные ложки
Прованские травы
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Картофелины очистить от кожуры.
2. Бекон нарезать на кусочки.
3. Сделать в картофеле надрезы, не разрезая до конца.
4. Поместить ломтики бекона в надрезы.
5. В емкость налить 2 столовые ложки растительного масла.
6. Добавить паприку.
7. Добавить прованские травы и щепотку соли.
8. Хорошо перемешать.
9. Хорошо промазать маслом со специями каждую картофелину.
10. Запекать при температуре 200 градусов около 1 часа. Готовность проверять вилкой или ножом.