Картофель, запеченный с беконом

Картофель, запеченный с беконом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
596 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
45.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Паприка
½ чайные ложки
Прованские травы
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Картофелины очистить от кожуры.

2. Бекон нарезать на кусочки.

3. Сделать в картофеле надрезы, не разрезая до конца.

4. Поместить ломтики бекона в надрезы.

5. В емкость налить 2 столовые ложки растительного масла.

6. Добавить паприку.

7. Добавить прованские травы и щепотку соли.

8. Хорошо перемешать.

9. Хорошо промазать маслом со специями каждую картофелину.

10. Запекать при температуре 200 градусов около 1 часа. Готовность проверять вилкой или ножом.