
Запеченная треска с розовым сливочным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Филе трески посолить и поперчить с обеих сторон.
3. В форму для запекания уложить филе.
4. Залить его 100 мл вина, посыпать цедрой лимона, выложить сверху несколько лимонных долек и лавровый лист.
5. Накрыть форму фольгой или пекарской бумагой, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
6. Поставить запекаться примерно на 20 минут.
7. Мелко нарезать лук-шалот или красный, измельчить петрушку.
8. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук-шалот на небольшом огне до прозрачности.
9. Затем добавить оставшееся вино, увеличить огонь и дать вину выпариться в два раза.
10. Снова уменьшить огонь и влить сливки.
11. Посолить и тушить 2–3 минуты до желаемой консистенции.
12. Добавить половину петрушки и снять с огня.
13. Полить готовую треску сливочным соусом, посыпать свежей петрушкой, измельченным розовым перцем — и подавать.