Запеченная треска с розовым сливочным соусом

Запеченная треска с розовым сливочным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
405 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
2 штуки
Петрушка
2 веточки
Лимон
½ штуки
Розовый перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Филе трески посолить и поперчить с обеих сторон.

3. В форму для запекания уложить филе.

4. Залить его 100 мл вина, посыпать цедрой лимона, выложить сверху несколько лимонных долек и лавровый лист.

5. Накрыть форму фольгой или пекарской бумагой, оставив небольшое отверстие для выхода пара.

6. Поставить запекаться примерно на 20 минут.

7. Мелко нарезать лук-шалот или красный, измельчить петрушку.

8. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук-шалот на небольшом огне до прозрачности.

9. Затем добавить оставшееся вино, увеличить огонь и дать вину выпариться в два раза.

10. Снова уменьшить огонь и влить сливки.

11. Посолить и тушить 2–3 минуты до желаемой консистенции.

12. Добавить половину петрушки и снять с огня.

13. Полить готовую треску сливочным соусом, посыпать свежей петрушкой, измельченным розовым перцем — и подавать.

Рецепт из книги Светланы Кротковой «Я выбираю рыбу! Полный гид по выбору и приготовлению от рыбопромышленника в третьем поколении».