Запеченная треска с критмумом (морским фенхелем)

Запеченная треска с критмумом (морским фенхелем)

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
256 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогреть духовку до 170 градусов.

2. Приготовить соус, смешав в миске крем-фреш, свежевыжатый лимонный сок и горчицу.

3. Положить рыбу в термостойкую форму и полить соусом. Поместить форму в середину предварительно нагретой духовки и запекать примерно 15 минут или до готовности. Нужно удостовериться, что рыба белая и плотная внутри, так как время приготовления может немного изменяться в зависимости от размера рыбы.

4. Тем временем бланшировать критмум в течение 2 минут в большой кастрюле с кипящей водой, воду слить.

5. Разложить критмум на тарелки для подачи, выложить на каждую порцию рыбы и полить небольшим количеством соуса. Немного посолить и поперчить перед подачей.

Рецепт взят из книги «Скандинавское лето». «Я считаю, что в будние дни еду нужно готовить быстро и просто, особенно летом, когда хочется как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Треска с горчицей в разных вариантах популярна по всей Скандинавии. По этому рецепту для подготовки требуется всего минуты три плюс время запекания, когда рыба недолго готовится в духовке, а вы можете сделать к ней гарниры. Я обычно выбираю разную зелень, хотя многие предпочитают давленый отварной картофель со сливочным маслом и петрушкой. Критмум растет у западного побережья Дании, в соленых заливах, а также по всему побережью Северного моря от Норвегии до Швеции и Финляндии. Как ни странно, я не любила его, пока жила в Скандинавии, но в Великобритании критмум стал в последнее время настолько популярным, что я его распробовала, и он занял почетное место в моем рационе. Обожаю его — в нем куча всяких полезностей и практически ни одной калории. Еще от природы он соленый, так что солите его очень умеренно».
Для разных вариантов соуса можно заменить горчицу небольшим количеством хрена или добавить петрушку, если хочется внести свежую нотку.