
Скумбрия в духовке с травами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
378 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Очистить скумбрию и выпотрошить ее.
3. Выложить скумбрию целиком на фольгу, посолить и поперчить.
4. Порубить петрушку, укроп, базилик и кинзу.
5. Выложить рубленые травы на скумбрию.
6. Выжать лимон и добавить сок вместе со шкуркой к рыбе.
7. Аккуратно запеленать скумбрию в фольгу.
8. Отправить скумбрию в разогретую духовку и запекать 20 минут.
9. Разделать скумбрию, поддевая филе под спинку для отделения податливой мякоти от костей.
10. Подавать скумбрию с отварным картофелем и домашними соленьями.