Скумбрия в духовке с травами

Скумбрия в духовке с травами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Скумбрия
1 штука
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Очистить скумбрию и выпотрошить ее.

3. Выложить скумбрию целиком на фольгу, посолить и поперчить.

4. Порубить петрушку, укроп, базилик и кинзу.

5. Выложить рубленые травы на скумбрию.

6. Выжать лимон и добавить сок вместе со шкуркой к рыбе.

7. Аккуратно запеленать скумбрию в фольгу.

8. Отправить скумбрию в разогретую духовку и запекать 20 минут.

9. Разделать скумбрию, поддевая филе под спинку для отделения податливой мякоти от костей.

10. Подавать скумбрию с отварным картофелем и домашними соленьями.