
Лосось с сыром запеченный в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Рыбу очистить от чешуи, обрезать плавники, вымыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, разделить на порционные куски.
3. Посолить рыбу по вкусу и натереть приправой для рыбы.
4. Твердый сыр натереть на мелкой терке, выложить в емкость.
5. Выложить в емкость к натертому сыру 1 столовую ложку с горкой сметаны.
6. На мелкой терке натереть 1 чайную ложку цедры лимона, выложить в емкость к натертому сыру и сметане.
7. Укроп вымыть, мелко нарезать, выложить в емкость к сыру и сметане.
8. Перемешать все ингредиенты.
9. Лук очистить от шелухи, хорошо вымыть, нарезать крупной соломкой, посолить по вкусу. Выжать из лимона 1 столовую ложку лимонного сока, добавить сок к нарезанному луку. Все хорошо перемешать.
10. Выложить рыбу в форму для запекания на подготовленный лук, добавить в форму 4 горошины душистого перца, смазать каждый кусок подготовленной массой из твердого сыра, сметаны, укропа и лимонной цедры.
11. Накрыть форму с рыбой крышкой или фольгой, по желанию добавить несколько долек лимона. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут.
12. Подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде. По желанию при подаче добавить зелень по вкусу.