Лосось с сыром запеченный в духовке

Лосось с сыром запеченный в духовке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
431 ккал
Белки
47.1 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Зелень
по вкусу
Сметана 20%-ная
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Рыбу очистить от чешуи, обрезать плавники, вымыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, разделить на порционные куски.

3. Посолить рыбу по вкусу и натереть приправой для рыбы.

4. Твердый сыр натереть на мелкой терке, выложить в емкость.

5. Выложить в емкость к натертому сыру 1 столовую ложку с горкой сметаны.

6. На мелкой терке натереть 1 чайную ложку цедры лимона, выложить в емкость к натертому сыру и сметане.

7. Укроп вымыть, мелко нарезать, выложить в емкость к сыру и сметане.

8. Перемешать все ингредиенты.

9. Лук очистить от шелухи, хорошо вымыть, нарезать крупной соломкой, посолить по вкусу. Выжать из лимона 1 столовую ложку лимонного сока, добавить сок к нарезанному луку. Все хорошо перемешать.

10. Выложить рыбу в форму для запекания на подготовленный лук, добавить в форму 4 горошины душистого перца, смазать каждый кусок подготовленной массой из твердого сыра, сметаны, укропа и лимонной цедры.

11. Накрыть форму с рыбой крышкой или фольгой, по желанию добавить несколько долек лимона. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут.

12. Подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде. По желанию при подаче добавить зелень по вкусу.