Минтай с капустой в духовке

Минтай с капустой в духовке

5
1 час 30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
583 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
56.5 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Кетчуп
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 8 часов

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Разморозить рыбу. Самый лучший способ разморозки рыбы — это переложить ее из морозильной камеры в холодильник, где она постепенно будет оттаивать. Если рыба куплена на развес, предварительно переложите ее в удобную посуду и накройте крышкой. Второй безопасный и быстрый способ для разморозки рыбы — достать из морозильной камеры и отправить в кастрюлю с холодной водой. Если вы купили рыбу в полиэтиленовом пакете, не доставайте ее из него. Если рыба была куплена на развес, положите ее в пакет, максимально выпустите воздух и отправьте в холодную воду. Рыба при разморозке не должна контактировать ни с водой ни с воздухом.

3. Очистить минтай от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.

4. Капусту помыть и нашинковать соломкой. Выложить капусту в форму для запекания.

5. Очистить морковь, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в форму для запекания.

6. Выложить в форму к подготовленным овощам 3 столовые ложки кетчупа. Перемешать нарезанные овощи и посолить по вкусу.

7. Очистить лук, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в форму для запекания.

8. Удалить у рыбы все косточки. Выложить в отдельную емкость посолить и поперчить по вкусу.

9. Выложить рыбу сверху на овощи и добавить в форму 50 мл растительного масла.

10. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

11. Подавать блюдо в теплом или горячем виде.